欢迎登陆忻州市农业农村局网站   中华人民共和国农业农村部   山西省农业农村厅    

当前位置:首页 > 政务要闻 > 省政府要闻

全省第三次农作物种质资源普查启动

  时间:2020-05-22        大    中    小      来源:山西省政府门户网站

  5月19日,全省第三次农作物种质资源普查以视频会议方式在太原启动,这次普查实施将完成我省农作物种质资源普查与征集以及农作物种质资源的系统调查与抢救性收集,普查实施范围为我省115个县(市、区),系统调查实施范围为我省大同市新荣区、忻州市定襄县、太原市阳曲县等30个县。省农业农村厅印发《山西省第三次农作物种质资源普查与收集行动实施方案》指导这次普查工作。

  这次普查主要由省农科院农作物品种资源研究所提供技术支持,各市县通过中期检查、年终总结和随机检查等方式对普查与收集行动执行进度和完成情况进行督导,确保行动方案稳步推进、顺利实施。(王秀娟)