欢迎登陆忻州市农业农村局网站   中华人民共和国农业农村部   山西省农业农村厅    

当前位置:首页 > 政务要闻 > 省政府要闻

山西农谷打造电商直播基地

配备100个成熟直播间并全部覆盖5G网络,力争年底销售额达10亿元

  时间:2020-06-15        大    中    小      来源:山西省政府门户网站

  “欢迎各位加入到‘国创空间’扶贫农产品直播间,这里全是榆社县扶贫大棚里新鲜采摘的土豆、辣椒、西红柿、茄子等优质扶贫农产品……”6月11日,晋中国家农高区(山西农谷)和山西穗华物流园共同打造的山西农谷电商直播基地内,农特产品琳琅满目。

  据了解,山西农谷电商直播基地是一个集农特产品展示、仓储物流、线上销售、网红直播带货于一体的大型电商直播基地。平台依托晋中国家农高区(山西农谷)的品牌优势、地域优势、人才优势,致力于为全省100个县的农特产品搭建一个网红直播带货线上销售链,打开我省农特产品销售新格局。基地在助力农谷建设的同时力争通过各大网络平台优势打造、包装、叫响一批山西优质农特产品品牌。

  目前,直播基地建设有成熟直播间100个并全部覆盖5G网络,拥有成熟网红100余人,网络粉丝保有量2000余万人。下一步,山西农谷电商直播基地将陆续签约10个艺人经纪公司继续培养1万名拥有百万粉丝的网红达人,在充实直播基地的同时深度拉动直播基地的带货量,力争在年底达到10个亿的销售额。(张谦 陈金花 温枭)