欢迎登陆忻州市农业农村局网站   中华人民共和国农业农村部   山西省农业农村厅    

当前位置:首页 > 政务要闻 > 忻州要闻

裴峰在第十七届全国农交会上为忻州杂粮代言

  时间:2019-11-18        大    中    小      来源:忻州市人民政府门户网站

  11月15日晚,第十七届中国国际农产品交易会市(县、区)推荐活动在江西省南昌市绿地国际博览中心举行。副市长裴峰为忻州杂粮代言,向采购商讲述忻州杂粮故事,让忻州杂粮走向世界。

  裴峰在推荐发言时说:“一日三餐,五谷为养,忻州是中国杂粮之都,忻州杂粮有15个品种,600 多个品类,杂粮种类非常丰富。今天我们精选了藜麦、小米、红芸豆、绿豆等优质小杂粮精心制作一幅中国地图,其目的就是让忻州杂粮覆盖全中国,走向全世界。特别是用红芸豆点缀了江西版图。红芸豆是忻州杂粮的‘骄子’,形好、色好、味好,具有养心、护肝、保关节等功效,是一种功能食品。江西是一方红色热土,我们是从小听着红军和红米饭的故事长大的,希望江西和山西携起手来,和忻州相拥相融,共同推动人类健康事业发展。忻州小杂粮,健康大产业。中国杂粮之都忻州欢迎您。”