欢迎登陆忻州市农业农村局网站   中华人民共和国农业农村部   山西省农业农村厅    

当前位置:首页 > 政务要闻 > 忻州要闻

忻州市高速铁路沿线安全环境隐患集中整治工作电视电话会议召开

  时间:2019-11-22        大    中    小      来源:忻州市人民政府门户网站

  11月19日,在收听收看全省高速铁路沿线安全环境隐患集中整治工作电视电话会议之后,我市立即召开全市高速铁路沿线安全环境隐患集中整治工作电视电话会议,贯彻落实全省会议精神,推进高速铁路沿线安全环境隐患集中整治。市长郑连生出席会议并讲话,常务副市长赵志坚主持会议,市政府分管领导、市公安局局长杨梅喜安排公安系统工作,市政府秘书长郭宝厚出席会议。郑连生在讲话中提出八点要求。

  一是要提高政治站位。要深入贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府的部署和要求,认清形势,善打硬仗,在规定时间内完成对各类隐患的集中整治。二是要坚持主动担当。要直面任务,主动担起相应责任,逐一进行落实,确保整治到位。三是要认真细化责任。要明确任务书,制定路线图,确定责任人,排出时间表,认真研判各点的任务,做到见事见人、见根见底,做到到位见效。四是要坚决依法整治。要维护法治权威,站在法治制高点上,掌握工作主动权;要注重工作的方式方法,做好群众工作。五是要搞好思想引导。要组织宣传队,出动宣传车,印发宣传资料,到高速铁路沿线村庄进行宣传,赢得群众的理解和支持。六是要完善长效机制。要完善相关体制,建立护路机制,制定切实可行的措施。七是要扩大工作成效。要通过高速铁路沿线安全环境隐患集中整治,密切与群众的关系,搞好普法教育,锻炼干部队伍,打造法治忻州、开放忻州、文明忻州,打造“近者悦远者来”的投资洼地和创业乐土。八是要加强协调指导。要成立协调机构,靠前指挥,深入一线,加快推进,确保整治任务按时完成。

  赵志坚要求,忻府区、原平市、市直有关部门要提高认识,高度重视,加强组织领导,迅速成立协调组,明确职责,确保整治工作有序推进;要细化任务,将责任落实到单位和个人,实行日报告制度,迅速开展整治;要密切配合,确保整治任务圆满完成。