欢迎登陆忻州市农业农村局网站   中华人民共和国农业农村部   山西省农业农村厅    

当前位置:首页 > 政务要闻 > 忻州要闻

赵新年检查节前忻州城区成品粮油市场

  时间:2020-01-23        大    中    小      来源:忻州在线

  1月22日上午,市委常委、常务副市长赵新年带领市发改、粮食、市场监管、卫健等部门负责人,对忻州城区节前成品粮油市场供应、储备及安全生产情况进行检查指导。

  赵新年一行先后来到忻禾粮油杏林街旗舰店、忻州市军粮供应站、忻州市利民粮油配送公司中心门店,现场询问了近期粮油购销价格、库存等情况,检查了粮油经营者执行出入库检验、索证索票、质量档案等管理制度,军供粮源的质量安全监管及节日调剂品种供应等情况,现场听取了有关负责人的工作汇报。

  在实地检查和听取汇报后,赵新年指出,民以食为天,食以粮为先,粮以安为本。要在确保市场商品供应、满足市民节日消费需求的基础上,多措并举做好稳定物价工作。相关部门要密切关注市场价格动态,加强价格监管,确保物价稳定,全力保证商品质量和食品安全,让人民群众吃上放心粮油、放心肉、放心菜,保障全市人民过一个欢乐祥和的春节。

  据悉,我市目前成品粮油市场购销秩序平稳,价格基本稳定,货源充足,质量良好,能够满足居民节日消费需求。(张志远)