欢迎登陆忻州市农业农村局网站   中华人民共和国农业农村部   山西省农业农村厅    

当前位置:首页 > 政务要闻 > 忻州要闻

代县:搭建疫情防控春耕桥 精准配送农资进农村

  时间:2020-03-25        大    中    小     

  农时不等人,春耕正当时。当前新冠肺炎疫情防控正处在关键时刻,防疫不能松动,春耕也不容耽搁。代县农业农村局在抓好疫情防控工作的基础上,结合全县农业生产实际,在全县范围内开展“搭建疫情防控春耕桥、精准配送农资进农村”的“点对点”精准配送活动,真正做到疫情防控和春耕备耕“两手抓”“两不误”,切实打通了农资进村入户的“最后一公里”。

  近日,由代县农业农村局和市场监督局联合组成的农资进农村精准配送专车驶入了部分乡镇村庄,进村入户开展“点对点”服务,将农资及时送到了农民群众家门口。在带来农资的同时,还将科学使用农资和识假辨假知识现场传授给农民,把相关法律法规宣传到农户,把优质放心的种子、化肥、地膜、农药等农资送达至乡村,在帮助广大农民树立正确农资消费观念,提高科学使用农资能力,增强大家维权意识和农资经营者诚信守法意识的同时,进一步规范了全县农资市场秩序,保障了春耕备耕顺利进行。

  据悉,代县农业农村局为了打通流通梗阻,确保不误农时做好农资保供工作,专门成立了“点对点”精准配送进农村活动领导小组,将“点对点”精准配送农资进农村作为当前一项重要工作来抓,通过组建“点对点”保供配送微信群、开展农资打假宣传、组织放心农资下乡进村、畅通投诉举报渠道、开展案件回访、组织全县“放心农资进农村”现场宣传咨询等多种形式开展活动,确保全县农资供应数量充足、质量合格,全力保障小康之年全县粮食和农业大丰收。