欢迎登陆忻州市农业农村局网站   中华人民共和国农业农村部   山西省农业农村厅    

当前位置:首页 > 政务要闻 > 忻州要闻

市委农村工作领导小组召开2020年度第一次会议

  时间:2020-03-25        大    中    小      来源:忻州在线

  3月13日,市委农村工作领导小组召开2020年度第一次会议。市委副书记、政法委书记、市委农村工作领导小组组长朱晓东出席会议并讲话;市政府副市长、市委农村工作领导小组副组长裴峰主持会议;市委农村工作领导小组全体成员单位主要负责人参加会议。

  会议传达学习了省委1号文件、省委农办《2020年农业农村重点工作任务责任分工》,解读说明了忻州市《关于抓好“三农”领域重点工作确保如期实现全面小康脱贫全面小康的实施意见》及其责任分解和《关于加强和改进乡村治理的实施意见》,安排部署2020年全市“三农”工作。

  会议强调,要提高政治站位,统一思想认识。在看到2019年全市“三农”工作取得一系列新进展新突破的同时,要清醒认识到存在的问题和短板;要明确目标任务,做好各项工作。一是坚决打赢脱贫攻坚战,二是大力完善乡村治理体系,三是扎实推进各项改革任务,四是加快补齐农村人居环境和公共服务短板,五是切实保障重要农产品有效供给;要加强党的领导,压实干部责任。

  会议指出,一要重点抓好春耕生产。二要抓好春防和病虫害防治。三要全力推动农业企业的复产达效。四要全力推动农民就业增收。五要抓好消费扶贫。六要搞好村庄清洁项目。七要保障重点工程和项目全面开工。(局党组办公室)