欢迎登陆忻州市农业农村局网站   中华人民共和国农业农村部   山西省农业农村厅    

当前位置:首页 > 政务要闻 > 忻州要闻

偏关县全面完成全国基层农技推广体系信息管理系统数据录入工作

  时间:2020-05-06        大    中    小      来源:偏关县农业农村局

  为全面摸清我县农技推广机构和农技 人员的“底数”,作为当前和今后一个时期农技推广改革部署、补助项目绩效管理、相关农业科技奖励推荐及评审、农技推广任务的安排,我局接省农业厅和市农业农村局工作通知要求,我局高度重视,精心组织,同时与畜牧、农机等相关部门对接并安排专人负责,准确、及时填报全国基层农技推广体系信息管理系统数据信息。

  一是落实县、乡镇级农技推广机构。偏关县共有基层农技推广机构24个,其中县级农技推广机构9个,乡镇级农技推广机构15个。

  二是健全农技推广队伍。全县农技推广系统有技术员218人,其中县级58人,乡镇级160人。

  三是安排专人填报。按照《全国基层农业技术推广体系管理信息系统运行管理办法》的有关要求,县农业技术推广站认真收集整理相关资料,准确填写有关信息,保证在最短时间内完成机构和队伍服务履职等情况。

  截至目前,该管理平台数据录入已全面完成,为该项目的顺利实施提供了强有力的信息保障,本次填报以各地2019年上报数据为基础,根据机构人员变动情况调整完善数据。