欢迎登陆忻州市农业农村局网站   中华人民共和国农业农村部   山西省农业农村厅    

当前位置:首页 > 政务要闻 > 忻州要闻

忻州市农业农村局举行行政执法人员公共法律知识考试

  时间:2020-05-06        大    中    小      来源:法制科

  4月29日上午,忻州市农业农村局按照省司法厅《关于组织全省新申领行政执法人员公共法律知识考试的通知》要求,在市司法局的统一安排下组织了行政执法人员公共法律知识考试。参考人员为符合申领山西省政府行政执法证件条件的执法人员共24人,其中承担行业监管职责的公务员5人、忻州市农业综合行政执法队18人。

  此次考试通过法治教育网考试云平台进行网络机考,涵盖了宪法、行政许可法、行政处罚法、行政强制法、行政诉讼法、行政复议法、山西省行政执法条例、国务院办公厅关于全面推行行政执法公示制度执法全过程记录制度重大执法决定法制审核制度的指导意见、山西省行政执法公示、全过程记录和重大行政执法决定法制审核等三个办法相关内容。

  本次考试由局政策法规科严格按照新冠肺炎疫情防控要求进行组织,参考人员单人单桌并全程佩戴口罩。考试全程由局机关人事科进行监考,期间由市司法局王映中带队进行巡考。公共法律考试结束后,我市还将组织行政执法人员专业法律知识考试,确保6月30日前,完成行政执法证件的申领工作。