欢迎登陆忻州市农业农村局网站   中华人民共和国农业农村部   山西省农业农村厅    

当前位置:首页 > 政务要闻 > 忻州要闻

忻州市召开药茶产业发展专题会

  时间:2020-05-18        大    中    小      来源:忻州市人民政府门户网站

  5月13日,我市药茶产业发展专题会召开,副市长王月娥主持会议,副市长裴峰出席会议并讲话,市农业农村、综合检验检测、疾控等相关部门负责人参加会议。

  会上,市综合检验检测中心负责人作了关于药茶产业标准认证情况的汇报,分析了当前面临的形势和推进工作过程中存在的问题,并就加快药茶产业标准认定及相关事宜进行了深入研究。

  裴峰指出,发展药茶产业是我市打造农产品精深加工六大产业集群的重要内容,是贯彻落实省委“将山西药茶打造成为中国第七大茶系”重大战略行动的具体实践。各级各部门要进一步提高政治站位,按照政府主导、企业主体、协会统筹、社会参与的发展思路,以集群化理念加快推动药茶产业高质量发展,着力打造“忻”字号药茶品牌;要统一认识、明确目标,加强沟通、密切协作,形成推动药茶产业发展的强大合力;要坚持全市一盘棋统筹、一体化推进,聚焦高质量发展,整合特色化资源,统筹布局,分类指导,有序推进,奋力谱写忻州药茶产业发展新篇章。