欢迎登陆忻州市农业农村局网站   中华人民共和国农业农村部   山西省农业农村厅    

当前位置:首页 > 政务要闻 > 忻州要闻

偏关县农业农村局玉米新品种试验示范种植全面完成

  时间:2020-05-19        大    中    小      来源:偏关县农业农村局

  今年以来,偏关县农业局结合该县农业产业发展实际,提早规划、精心组织、合理安排,积极开展新品种、新技术引进试验示范工作。通过选择适宜区域地块,有利条件,进行玉米新品种试验种植,我县今年在楼沟乡柏家咀村、尚峪乡东尚峪村、天峰坪镇小偏头村做为农作物新品种试验示范基地试验、示范,展示玉米新品种10个,品种种植密度每亩4400株,共占地300亩。

  为确保试验示范效果,技术人员提前做出了详细科学的种植方案,采用规范的种植技术,努力为全县粮食生产安全提供品种保障。近日,经过偏关县农业农村局专家技术人员的精心组织,基地已完成了玉米品种试验示范种植。

  农作物新品种、新技术的引进试验,为农业结构调整和农业高效发展提供科学、可靠的试验数据,并为品种管理提供了科学依据,加快了新品种、新技术的推广应用步伐,通过示范种植可带动新品种的大面积推广,为农业增产、农民增收起到了积极的作用。