欢迎登陆忻州市农业农村局网站   中华人民共和国农业农村部   山西省农业农村厅    

当前位置:首页 > 政务要闻 > 忻州要闻

忻州市抗旱保春播工作专题会议召开

  时间:2020-06-01        大    中    小      来源:忻州在线

  5月28日,全市抗旱保春播工作专题会议召开,副市长裴峰主持会议并讲话。市农业农村局、市水利局、市杂粮产业发展中心、市农机中心、市气象局及省农科院玉米研究所等单位负责人参加会议。

  会议听取了全市旱情及应对工作的情况汇报,分析了当前面临的严峻形势和存在的主要问题,并就做好全市当前抗旱保春播工作进行了深入研究。

  裴峰强调,各相关部门要深刻认识当前全市抗旱形势的严峻性、艰巨性和重要性,切实提高抗旱保春播工作的紧迫感、责任感和使命感;要吃透旱情、摸准农情,科学应对、分类指导、密切配合,强化资金保障、广泛发动群众、坚持统筹兼顾,把抗旱保春播作为当前“三农”工作的重中之重,摆在突出位置,动员一切力量和资源,以最坚决的态度、最有力的措施、最扎实的作风,坚决打好今年抗旱保春播攻坚战。(刘鑫林)