欢迎登陆忻州市农业农村局网站   中华人民共和国农业农村部   山西省农业农村厅    

当前位置:首页 > 政务要闻 > 省政府要闻

楼阳生与民政部部长李纪恒举行工作会谈

  时间:2020-08-06        大    中    小      来源:山西省政府门户网站

  8月5日,省委书记楼阳生与民政部党组书记、部长李纪恒举行工作会谈。省委副书记、省长林武,省领导廉毅敏、卢东亮出席。

  楼阳生代表省委和省政府对李纪恒一行到山西调研指导工作表示欢迎,感谢民政部长期以来对山西转型发展的大力支持,并简要介绍了山西悠久灿烂的历史人文和转型发展的强劲态势。他说,习近平总书记三年内两次亲临山西视察,指示山西在转型发展上率先蹚出一条新路来,体现了对山西人民的最大关心和对山西工作的最大支持,全省干部群众深受鼓舞、深感责任重大。当前,全省上下正在深入贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话重要指示,按照省委十一届十次全会部署,以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,坚定在转型发展上久久为功、蹚出新路,确保习近平总书记重要讲话重要指示条条落实、件件落地、事事见效。山西将一如既往践行以人民为中心的发展思想,把保障和改善民生放在更加突出的位置,把民政工作作为各级党委政府的重要工作,努力让全省人民过上高品质生活。希望民政部继续加强对山西工作的指导,在政策、资金、项目等方面给予更多支持,不断提升山西民生事业发展水平。

  李纪恒高度评价山西转型发展取得的成绩,对省委和省政府高度重视民政工作表示肯定。他说,山西在脱贫攻坚兜底保障、养老服务、社区治理等方面做了大量富有成效的工作,形成了很多好经验好做法。贯彻落实好习近平总书记视察山西重要讲话重要指示,既是山西的重大使命,也是民政部的共同责任。民政部将继续加大业务指导和支持力度,推动山西民政事业不断取得新进步,更好服务山西转型发展蹚新路。

  8月4日至5日,李纪恒一行先后深入吕梁、太原,就脱贫攻坚兜底保障、社区治理、养老服务、民政服务机构管理等工作进行调研,看望慰问民政服务对象,并考察参观了晋绥边区革命纪念馆。(杨文俊 曹婷婷 燕中兴)