欢迎登陆忻州市农业农村局网站   中华人民共和国农业农村部   山西省农业农村厅    

当前位置:首页 > 政务要闻 > 省政府要闻

中国农民丰收节运城市主场活动筹备工作有序进行

  时间:2020-09-14        大    中    小      来源:山西省政府门户网站

  2020年中国农民丰收节即将来临,主场活动设在运城市。连日来,运城市抢抓时间节点,按照分工要求,有序推进各项筹备工作,确保活动办出特色、水平、影响力。

  今年中国农民丰收节期间,位于万荣县高村乡闫景村的黄河农耕文明博览园,将以“黄河流域农耕文明”为主题,通过“黄河流域农耕文明演进脉络”和“黄河流域九省区发展及互动”两条主线展示黄河流域农耕文明发展历程和最新成果。目前,该园A区基础设施建设已近尾声,正在进行细节完善提升;B区展馆布展工作正在有序推进,将于9月20日前全部到位;C区花海含苞待放,已呈现出黄河流域色彩风貌。

  与此同时,将在黄河农耕文明博览园举办的群众联欢活动流程已审核通过,所有原创歌曲录制完成,舞美道具正在制作中。黄河流域乡村传统艺术作品及非遗产品展览涉及的15间非遗文化展厅全部搭建到位,各省区参展工作也在顺利推进。黄河流域特色农产品和贫困地区农产品展销活动、万荣后土祠庆丰收活动、黄河风情摄影展、剪纸作品展、农民丰收祭祀活动等准备工作已经就绪。(欧志强 杨永生)