欢迎登陆忻州市农业农村局网站   中华人民共和国农业农村部   山西省农业农村厅    

当前位置:首页 > 政务要闻 > 省政府要闻

山西两项目入选国家邮政局快递服务现代农业金牌项目

  时间:2022-01-10        大    中    小      来源:山西省政府门户网站

  近日,国家邮政局公布100个“2021年快递服务现代农业金牌项目”名单,“运城苹果”和“吕梁杂粮”两项目上榜,分别位列第20位和46位,这也是“运城苹果”连续四年摘得金牌,“吕梁杂粮”首次上榜。

  “快递进村”工程实施以来,山西省邮政管理局聚焦“南果中粮北肉东药材西干果”省级战略部署,引导全省行业充分发挥平台优势,创新服务模式,积极开展快递服务现代农业工作,持续培育全省快递服务现代农业金牌项目。其中,“运城苹果”年度寄递量达到2400.49万件,拉动消费10.38亿元。“吕梁杂粮”寄递量达1346.2万件,拉动消费4.03亿元。“快递+特色农业”取得了经济效益和社会效益双丰收,实现了多方共赢,有效服务了地方经济发展。(申芯瑞 杨波)