欢迎登录忻州市农业农村局网站   中华人民共和国农业农村部   山西省农业农村厅    

当前位置:首页 > 政务要闻 > 省政府要闻

山西举办分管“三农”领导干部学习习近平总书记关于“三农”工作重要论述全面推进乡村振兴培训班

  时间:2022-06-23        大    中    小      来源:商黎光出席开班式并作动员讲话

  6月22日,全省分管“三农”领导干部学习习近平总书记关于“三农”工作重要论述全面推进乡村振兴培训班在太原开班,省委副书记、省委农村工作领导小组(省实施乡村振兴战略领导小组)组长商黎光出席开班式并作动员讲话。他强调,习近平总书记关于“三农”工作重要论述是党的农村工作基本经验的集大成,是做好新时代“三农”工作的行动纲领和根本遵循。“三农”领导干部要完整、准确、全面学习领会,与深入学习习近平总书记视察山西重要讲话重要指示精神结合起来,深刻领会党中央及省委对“三农”工作系列决策部署,深化思想认识、拓宽工作视野、增强能力本领,努力做到“一懂两爱三过硬”,为全面推进乡村振兴作出新的更大贡献。

  商黎光指出,要提高政治站位,厚植“三农”情怀,充分认识这次培训是落实党中央关于提高领导干部“三农”工作本领重大要求的具体行动,是适应新发展阶段乡村振兴任务要求的迫切需要。要潜心学习思考,勇担“三农”使命,通过培训进一步树牢抓好保障国家粮食安全、守住不发生规模性返贫底线、落实好耕地保护建设硬措施“三件大事”的底线思维,准确把握乡村发展、乡村建设和乡村治理的重点任务,推动全省乡村振兴“十稳十提”等重大部署落地见效。要切实抓住这次集中学习培训的难得机会,当好“三农”学生,增强学员意识,严守纪律规定,锤炼政治担当,做到学以致用、学用相长,真正成为推进乡村振兴的行家里手。

  此次培训由省委农办会同有关部门共同举办。各市、县党委副书记,各市党委农办主任、乡村振兴局局长,省委农村工作领导小组成员单位分管负责同志等参加。(杨文俊)