欢迎登录忻州市农业农村局网站   中华人民共和国农业农村部   山西省农业农村厅    

当前位置:首页 > 政务要闻 > 省政府要闻

省政协十三届一次会议举行预备会议

  时间:2023-01-12        大    中    小      来源:山西省政府门户网站

  1月10日,省政协十三届一次会议举行预备会议。省政协党组书记吴存荣,省委常委、统战部长、省政协党组副书记徐广国出席,李正印主持会议并讲话。李晓波、张瑞鹏、席小军、李武章、李青山、李思进、王立伟在主席台前排就座。 

  预备会议应到委员549人,实到479人,符合法定人数。

  会上,徐广国作了关于政协第十三届山西省委员会委员构成情况的说明。会议审议通过政协第十三届山西省委员会第一次会议主席团、主席团会议主持人和秘书长名单,审议通过政协第十三届山西省委员会第一次会议议程和日程,审议通过政协第十三届山西省委员会第一次会议提案审查委员会名单。

  李正印指出,政协第十三届山西省委员会第一次会议,是在全省上下深入学习贯彻中共二十大精神,接力奋进推动高质量发展、奋力实现转型目标的关键时间节点上召开的一次重要会议。大家要始终坚持围绕中心、服务大局,全身心投入会议履职之中,以高质量履职服务高质量发展。要充分发挥优势,主动撰写提案和反映社情民意。要依法依章履职,圆满完成选举任务。要严格遵守大会的政治纪律、组织纪律、选举纪律和生活纪律,保证会议风清气正。

  会后,参会人员观看了严肃换届纪律警示教育片。(邓伟强)