欢迎登陆忻州市农业农村局网站   中华人民共和国农业农村部   山西省农业农村厅    

当前位置:首页 > 政务要闻 > 忻州要闻

忻州市召开药茶产业发展座谈会

  时间:2020-08-25        大    中    小      来源:忻州市人民政府门户网站

  8月16日,副市长裴峰在神达集团公司就忻州药茶产业联盟授权启动、忻州药茶和山西药茶对接、各县药茶企业联动发展等事项进行调研,并主持召开药茶产业发展座谈会。市农业农村局、神达集团公司、神达朝凯芦芽山农业开发公司相关负责人参加会议。

  座谈会上,市农业农村局负责人通报了我市药茶产业联盟成立的准备情况及成立后的运行方案,相关企业负责人作了交流发言。

  裴峰就市药茶产业联盟发展提出六点要求。一是要定好位。市药茶产业联盟对上要理顺关系,实现与省级联盟的对接,对下要保证现有的药茶企业在市药茶产业联盟的统筹指导下,按照正确的方向推进。二是要吃透情况。要把全市药茶企业的底数、产品、布局、发展方向摸清楚,并建档立卡,完善相关信息。三是要理顺机制。与省联盟、各企业、各县、领导组及行业主管部门的关系要理顺,制定相关管理办法、章程、机制体制。四是要打造品牌。紧盯忻州最具有资源优势的毛健茶产业,打造区域公共品牌。五是要形成合力。联盟要提供优质服务保障,并善于利用各类社会资源,各级政府、各相关部门要发挥作用,促使联盟内所有企业心往一处想、劲往一处使。六是要做好宣传。要通过制作宣传片、杂粮园区展销、各类媒体宣传等多种形式,广泛宣传和推进忻州药茶产业的发展。