欢迎登陆忻州市农业农村局网站   中华人民共和国农业农村部   山西省农业农村厅    

当前位置:首页 > 政务要闻 > 忻州要闻

偏关县农业农村局组织收听收看2021年全国暨全省农资打假专项治理行动视频会议

  时间:2021-03-18        大    中    小      来源:偏关县农业农村局

  3月16日上午,偏关县农业农村局组织收听收看2021年全国暨全省农资打假专项治理行动视频会议。县农业农村局、县畜牧中心、县农机中心、县法院、县检察院、县工信局、县公安局、县市场监管局、县供销社等部门负责同志、局相关科室负责同志参加了会议。

  全省农资打假专项治理行动视频会议结束后,随后,又收听收看了全省农资打假专项治理行动视频会议,会议充分肯定了2020年农资打假专项治理行动取得的新成效,分析了今后治理工作面临的新形势新要求,并对2021年农资打假工作任务进行了全面部署,以强烈的责任感和使命感,通过抓好源头治理、市场监管、检打联动和构建长效机制,全力做好2021年的治理行动各项工作。同时,会议指出,要利用多种方式宣传农资市场整治工作经验和成效,宣传农资法律法规,普及农资识假辨假和科学使用知识,依法推介优质放心农资产品,提高农民维权意识和能力,营造广大农民群众监督参与的良好氛围,各地要完善自身机制,在源头把握,保障优质的农产品,切实保护百姓的健康,维护农民群众利益。

  会议强调,各级农业农村部门要迅速行动,坚持抽检与打击并重,积极协调配合多方运作,加大农资市场的监管力度,全力以赴,为农资打假工作提供有力保障,坚决做到组织领导到位、责任落实到位、能力提升到位、作风转变到位,为农业农村发展保驾护航。