欢迎登陆忻州市农业农村局网站   中华人民共和国农业农村部   山西省农业农村厅    

当前位置:首页 > 政务要闻 > 忻州要闻

偏关县农业农村局召开2021年农资打假推进会

  时间:2021-03-22        大    中    小      来源:偏关县农业农村局

 

  为全面贯彻落实2021年全国和全省农资打假专项治理行动视频会议精神,进一步提高我县农资打假工作水平,保障人民群众合法权益。3月18日上午,县农业农村局组织召开2021年农资打假工作会议,会议由农业综合行政执法队王书朋队长主持,全局人员参加了会议。

  会议要求,农业农村局以更加过硬的作风、更加坚决的态度、更加有力的举措,准确分析研判,扎实推进春耕备耕各项工作。一是组织农资进店入村,提前做好农资调运储备工作;二是组织执法队人员开展春季农资打假行动,为确保春季农业生产安全,要求农业综合行政执法队会同县市场监管局、公安等部门深入开展农资打假专项行动,严厉打击各类违法违规行为;三是组织技术人员开展技术指导服务,重点抓好春季田间管理,落实防灾减灾措施。引导农民和返乡人员就近就地参与农业生产,有序下田,分时下地,解决当前生产与防控的问题;四是要加强对农民的宣传教育,开展放心农资下乡进村宣传活动,指导农民科学购买农资产品,做到“三要三不”:要到正规门店购买、要买正规包装带标签的、要索取购销凭证,不买无证无牌的、不买标识不清标注不全的、不贪便宜买农资“忽悠团”的。五是协同农机部门搞好农机作业准备。动员有关生产主体和企业,做好农机人员培训、机具准备和检修、维修配件供应等,确保农机具和机手以良好的状态投入生产。

  最后,县农业农村局农业综合行政执法队王书朋队长就进一步做好2021年全县农资打假工作提出了三点意见:一是正确认识近年来我县农资打假工作取得的成效与存在的不足;二是科学把握农资打假工作面临的新形势、新要求;三是坚持“双轮驱动”,切实做好2021年农资打假工作。同时,他对下阶段工作提出了三点要求:一是抓好会议精神特别是视频会议精神;二是按照工作部署、结合当地实际,加快制定完善农资打假工作方案;三是切实做好当前春季农资打假工作,序时推进“放心农资下乡进村”、执法抽检等工作,为春耕生产提供有力支撑。