欢迎登陆忻州市农业农村局网站   中华人民共和国农业农村部   山西省农业农村厅    

当前位置:首页 > 政务要闻 > 忻州要闻

偏关县农业农村局开展送技术下乡培训活动

  时间:2021-03-25        大    中    小      来源:偏关县农业农村局

  当前,正值春耕备耕关键时节,为贯彻“公共植保、绿色植保、法治植保”的理念,偏关县农业农村局开展送技术下乡培训活动,巡回在楼沟村举办农业实用技术培训,落实小杂粮种植及农药减量行动,促进科学种植和农业增收。

  培训会上,县农业农村局农技人员就科学使用农药化肥、农作物主要病虫害和检疫性病虫害识别及防治技术、绿色防控技术、谷子、马铃薯、玉米高产栽培技术等进行培训,并发放了相关技术资料,并现场解答农户提出的各种技术问题。通过培训,逐步提高了村民科学种植水平,进一步唤醒了群众环保意识。

  下一步,县农业农村局将进一步加大科学种田及用药技术培训,采取不定期召开培训会、全方位、多角度、深层次宣传科学种田及用药的重要意义,教育引导农民群众转变种田模式及田间用药方式,增强环保意识,积极主动参与到农药减量行动中来,助力我县农业绿色高质量发展。