欢迎登陆忻州市农业农村局网站   中华人民共和国农业农村部   山西省农业农村厅    

当前位置:首页 > 政务要闻 > 忻州要闻

忻州市农业农村系统召开全面从严治党暨业务工作会议

  时间:2021-03-30        大    中    小     

  山西画报忻州讯(记者 樊晶璟 张晔 )3月23日,忻州市农业农村系统召开全面从严治党暨业务工作会议,深入学习贯彻习近平总书记在中央农村工作会议和全国脱贫攻坚总结表彰大会上的重要讲话精神,落实省委、市委农村工作会议精神,安排部署我市2021年农业农村工作。

忻州市农业农村局局长岳利文讲话 

  会上,忻州市纪委监委驻市农业农村局纪检监察组负责同志对全市农业农村系统全面从严治党工作进行安排,市杂粮中心、农机中心、农业农村局负责同志分别就相关业务工作进行安排。

会议主席台

  会议指出,要充分发挥农村工作领导小组的职能,提升农业农村局的统筹协调功能,当好党委的农办主任。要适应市场经济条件下的乡镇改革成果,重塑市县乡一体的现代治理体系,不断提升农村治理水平。要适应新形势,谋划全面推进乡村振兴的工作思路,厘清农业农村局和乡村振兴局的关系,形成合力完成各项工作。要高度重视考核和通报,构建强劲有力、富有效率的倒逼机制。要严管厚爱,打造“一懂两爱三过硬”的干部队伍,推动我市农业农村工作再上新台阶。

会议现场 

  驻忻州市农业农村局纪检监察组全体,忻州市农业农村局机关和下属事业单位科级以上干部,市杂粮中心班子成员,各县(市、区)农办主任,农业农村、畜牧、农机、农经等部门负责人参加会议。