欢迎登陆忻州市农业农村局网站   中华人民共和国农业农村部   山西省农业农村厅    

当前位置:首页 > 政务要闻 > 忻州要闻

学习部队史 加深双拥情 树牢国防基

--市农业农村局深入开展国防双拥教育

  时间:2021-12-31        大    中    小     

  为进一步深化国防双拥教育,近日市农业农村局组织参观了武警山西总队忻州支队史馆,多维度形象直观地学习了武警山西总队忻州支队发展史。

  该史馆建筑面积约120平方米,以“永远跟党走”为主题,分为建制沿革、光辉印记、荣誉殿堂等版块。在视频、文字、图片等多种表达形式的基础上,史馆内还采用了移动滑轨智能声像、3D裸眼视频等手段,全方位、多角度、深层次展示了该支队的发展历程。重现了武警山西总队忻州支队在党的坚强领导下不畏牺牲、前赴后继的伟大壮举,重温了那段波澜壮阔的光辉历史。

  此次活动让党员干部们深受鼓舞和震撼,大家深刻地感受到部队官兵勇挑重担、不怕牺牲的革命精神和今天美好生活的来之不易,进一步加深了对军人军属的敬佩拥戴之情。