欢迎登录忻州市农业农村局网站   中华人民共和国农业农村部   山西省农业农村厅    

当前位置:首页 > 政务要闻 > 忻州要闻

忻州市农业农村局参加冬奥会和春节农产品质量安全保障工作视频会议

  时间:2022-01-16        大    中    小      来源:市农业农村局微信公众号

  1月13日上午,我市农业农村局参加省农业农村厅组织召开冬奥会和春节农产品质量安全保障工作视频会议,落实中央有关保障精神,部署推进我市冬奥会、春节、“两会”期间农产品质量安全工作。

  会上,我市农业农村局副局长戴永胜向省农业农村厅递交了《冬奥会、春节、“两会”期间农产品质量安全承诺书》,并安排部署了有关工作。

  省农业农村厅副厅长姚继广在讲话中强调了三点意见:

  一是要切实领会中央指示精神,认真把握农业农村部和省厅具体要求,正确认识我省农产品质量安全形势的总体要求,统一思想,切实把握确保农产品质量安全的重要性;二是要严把直供基地供应关,严把产品上市流通关,严把产品检验检测关,监管措施要细而又细;三是强化监管责任落实,加大巡查打击力度,强化技术指导服务,保证监督管理工作取得实效。

  下一步,我市将加大巡查打击力度,强化监督抽查,严格落实“食用农产品承诺达标合格证”制度,加强对严禁使用禁限用农兽药的用药管控宣传,切实保障冬奥会、春节、“两会”期间农产品质量安全。

  来源:市农产品质量安全监管科

  排版:刘治国