欢迎登录忻州市农业农村局网站   中华人民共和国农业农村部   山西省农业农村厅    

当前位置:首页 > 政务要闻 > 忻州要闻

静乐县召开“太忻区牵引 静乐藜麦产业怎么干”专题调研座谈会

  时间:2022-01-20        大    中    小      来源:市农业农村局微信公众号

  1月15日,为全面落实省第十二次党代会、市委五届二次全会暨市委经济工作会议部署要求,以“太忻区牵引 静乐怎么干”农业农村专题调研会为引领,进一步深化静乐藜麦产业发展,静乐县农业农村局邀请全县藜麦种植大户和加工销售企业在静乐县藜麦园区,召开了“太忻区牵引 静乐怎么干”专题调研座谈会。

  会上,稼祺、华青、忻静、华启顺、衡达涌金、田园、七彩、静诺山等公司和合作社的负责人纷纷建言献策,就藜麦种植、加工、销售、品牌宣传等方面提出了不少真知灼见。

  通过此次座谈交流,我们对当前静乐藜麦产业发展现状有了清醒的认识,对2022年乃至未来3-5年的藜麦产业发展有了初步计划。今后将重点在制种、精深加工、品牌推广方面发力,逐步扭转静乐藜麦低端发展的困境,实现转型高质量发展。

  来源:静乐县农业农村局

  排版:韩晋龙