欢迎登录忻州市农业农村局网站   中华人民共和国农业农村部   山西省农业农村厅    

当前位置:首页 > 政务要闻 > 忻州要闻

代县:培育高素质青年农民 贡献乡村振兴青春力量

  时间:2023-11-11        大    中    小      来源:市农业农村局微信公众号

  11日6日,由代县农业农村局和共青团代县县委联合举办的“2023年高素质青年农民培育班”,在代县恒宜生态农牧业职业培训学校顺利完成培育,并在代县农业农村局组织下进行了技能评价,之后为考试合格的学员颁发了《山西省高素质农民技能等级证书》,50位学员中,有15位获得了高级证书,35位获得了中级证书。

  代县农业农村局副局长高国恩在“行政主管部门第一课”上对培育班学员说:“青年农民是乡村振兴的重要推动力量,是新思路、新技术、新模式的开拓者和引领者,广大的学员要积极投身参与乡村社会建设,推动社会的发展,为乡村振兴贡献青年力量”。

  培育班特别邀请了山西农业大学玉米研究所杨俊伟、焦建伟、贾苏卿、侯磊、李鹏以及忻州市水利科学研究所杨晓宇等专业教师,紧紧围绕现代农业产业发展、种业提升工程、有机旱作农业、绿色病虫害防治、忻州杂粮产业发展等内容进行了理论授课和能力拓展,培育班为期9天,完成了线下72学时和线上24学时,共计96学时的课程。

  下一步,代县农业农村局将和共青团代县县委共同努力,深入开展乡村振兴青年人才开发和培养工作,努力培养造就一支有文化、懂技术、善经营、会管理的高素质青年农民队伍,发挥他们的示范带头作用,引导广大青年农民听党话、感党恩、跟党走,为加快建设农业强国、加快农业农村现代化、全面推进乡村振兴贡献青春力量。

  来源:代县农业产业发展中心